Как ухаживать за кожей после восковой депиляции?

Женские ноги всегда привлекают мужские взгляды. Уходу за этой частью тела представительницы прекрасного пола уделяют массу времени и средств. В программу грамотного ухода за кожей ног включается восковая эпиляция в Харькове, восковой эпиляции в Киеве, восковой эпиляции в Днепре. Специалисты Elmy напоминают, что после такой процедуры немаловажно ухаживать за кожей, дабы сохранить эффект и не получить неприятных последствий. 

Правила ухода

Существуют основные правила, которые стоит соблюдать после проведенной процедуры эпиляции ног:

  1. Стоит отказаться от посещения саун, бань и бассейнов в первые сутки.
  2. Не стоит принимать ванну в первый день даже дома.
  3. Избегайте излишней потливости, активные прогулки, занятия спортом и прочее стоит отложить на день.
  4. Не стоит отправляться в первые сутки на пляж или в солярий.
  5. В первое время после процедуры нельзя наносить на кожу тальк, парфюмерные косметические средства.

Сразу после процедуры восковой эпиляции мастер в салоне проводит следующие мероприятия:

  • обрабатывает зону, с которой поработали воском антибактериальным средством, в основном используют Мирамистин;
  • кожу смазывают увлажняющим средством, нередко применяют натуральные сливки;
  • при появлении раздражения, его смазывают антисептической мазью;
  • воспаленные места смазываются Пантенолом.

Многие девушки после процедуры делают типичные ошибки и, приходя домой, обильно намазывают ноги увлажняющим кремом, дабы снять дискомфорт. Однако, использовать крема стоит с осторожностью. 

Когда и как наносить крема

Сразу после процедуры мастер удаляет остатки воска, делается это тоником без спирта в своем составе, или же термальной водой. После очищения ноги смазываются заживляющим кремом или гелем. Клиент не должен испытывать чувства жжения, в этом случае мастер попросту подобрал неверное средство, или не изучил его состав. Когда крем впитывается, женщина может отправляться домой. 

По приезду, дополнительно смазывать ноги кремом не нужно. Во-первых, важно знать состав, во-вторых, профессиональная косметика в доме встречается не так часто. Лучше предварительно узнать у мастера о том, какой маркой крема можно пользоваться дома. В этом случае, после его приобретения, через 3 часа можно повторно нанести увлажняющее средство. Некачественный крем может ухудшить и так травмированную кожу ног.

Лучшим вариантом уходового средства после восковой эпиляции станет не жирный, легко впитывающийся и моментально устраняющий раздражение крем. Обычно такие средства используют после перманентного макияжа или нанесения татуировок. Активная регенерация дермы после такого увлажнения не оставит шанса бактериям поселиться на травмированной коже. 

Не стоит заниматься самодеятельностью. Грамотный мастер по эпиляции самостоятельно даст нужные рекомендации по дальнейшему уходу за ногами. Качественной обработки дермы в стенах салона обычно бывает достаточно, чтобы снять неприятные ощущения. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial