Как ухаживать за ногтями на ногах?

Несмотря на то, что пальцы ног практически всегда скрыты от посторонних глаз, не стоит пренебрегать уходом за ними. В противном случае можно потерять не только привлекательность, но и здоровье ног, что принесет дискомфорт в жизнь любого человека. Правильная и своевременная забота о ногтях избавит от большинства проблем. Проводить профилактические мероприятия можно в салонах красоты и даже у себя дома. Специалисты Elmy рекомендуют не пренебрегать любым из методов ухода, ведь каждый из них несет пользу для состояния человеческих ног. Если же уже имеются серьезные проблемы, то лучше сразу обратиться к подологу Харькова, подологу Киева, подологу Днепра

Салонный уход

Конечно, основным способом ухода за кожей и ногтями на ногах является педикюр. Особенно качественно его сможет провести мастер в салоне красоты. Педикюр имеет свои различия по технике проведения:

  1. Обрезной педикюр. Этот вариант подходит практически каждому. В основе лежит срезка лишней кожи и кутикулы на пальцах ног. В качестве противопоказаний можно назвать диабет, гепатит и грибковые заболевания. 
  2. Аппаратный педикюр. Более современный педикюр, по сравнению с классическим обрезным. Аппарат с различными насадками мягко снимает ороговевшую кожу и излишки кутикулы с пальцев.
  3. SPA-педикюр. Это целый комплекс оздоравливающих мероприятий, которые укрепят, омолодят и увлажнят кожу ног.
  4. Fish-пиллинг. Это слово в педикюре самое новое и применяется оно в основном в жарких странах, чем особенно часто пользуются туристы. Специальные рыбки в аквариумах пощипывают ноги клиента, удаляя отмершие клеточки эпидермиса.  Такие малютки отлично справляются с натоптышами и мозолями. Недостатком такой процедуры можно назвать ее дороговизну. 

Какой из доступных вариантов ухода выбрать зависит только от желания клиента, но грамотный мастер посоветует наиболее подходящий вариант, изучив состояние ногтей и стоп. 

Домашний уход

Домашний педикюр неоспоримо имеет массу преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • экономия времени;
  • экономия средств;
  • удобство.

Для начала стоит подобрать все необходимые инструменты. Перед началом выполнения обрезного маникюра ноги обязательно распариваются в тазике с теплым мыльным раствором. Далее подологи рекомендуют приступать непосредственно к обработке пяток и стоп с помощью специальных щеток или пемзы, пока ткани мягкие и ороговевшая кожа хорошо снимается. 

Далее стоит приступить к обработке ногтей. Кусачками корректируется форма и длина, далее палочкой отодвигается кутикула и срезается. После окончания обрезного маникюра на ногти наносится специальное масло, а сами стопы обрабатываются жирным кремом до полного впитывания.

Таким образом, стоит сделать вывод о необходимости ухода за ногтями на ногах. Привести в порядок свой маникюр можно как в салоне, так и у себя дома, все будет зависеть лишь от желания и возможностей. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial