Как ухаживать за волосами после химической завивки?

Каждый хочет иметь красивую прическу. Сегодня же самым эффективным способом это сделать являются процедуры с использованием химии. Специалисты Киева, Харькова, Днепра на Elmy предлагают ознакомиться с основными правилами ухода за локонами после химической завивки.

Ежедневный уход

После процедуры химической завивки стилисты рекомендуют пользоваться расческой с редкими зубьями. При этом удобнее расчесывать пряди будет деревянным инструментом. Если же волосы мокрые или влажные, стоит дождаться их полного высыхания без использования расчески. В самом процессе расчесывания не следует использовать сильное нажатие, а начинать необходимо с концов. Важно помнить, что волосы сильно пересушиваются после процедуры, поэтому использовать фен крайне не рекомендуется.

Уходовая косметика

Также стоит понимать, что придется поменять ухаживающую косметику на специальные средства. Наиболее распространенными из них считаются мусс и пена для кудряшек. В свою очередь воск станет отличным помощником при моделировании прически.

Косметика на основе натуральных компонентов – это лучший способ ухаживать за локонами с любой степенью повреждений. В случае с химической же завивкой особенно эффективными будут следующие виды масел:

  • Кастровое;
  • Репейное;
  • Подсолнечное;
  • Оливковое.

Слегка подогретое масло может также заменить и живительную маску. Для этого нужно нанести средство по всей длине локонов и оставить на 40 минут. После чего необходимо смыть косметику теплой водой и хорошо вымыть голову. Процедуру следует повторять хотя бы 1 раз в неделю, тогда волосы заметно окрепнут и будут выглядеть здоровыми.

Мытье и ополаскивание

После химической завивки стилисты рекомендуют использовать только специальный шампунь для ослабленных после подобных процедур волос. Это должны быть мягкие средства, содержащие в своем составе витамины, аминокислоты, кератин, протеины и натуральные масла.

Процесс ополаскивания же должен включать в себя восстанавливающую и оздоровительную косметику для волос и кожи головы. Зачастую лучшим вариантом считаются средства производителей, которые входят в одну линейку с их шампунем. В качестве альтернативы же можно использовать и приготовленную в домашних условиях косметику. Особенно выделяется при этом следующие смеси:

  • Уксусная – для придания живого блеска и укрепления структуры. Для приготовления необходимо развести 1 ст. л. уксуса (6%) на 1 литр жидкости.
  • Лимонная – для ускорения восстанавливающей функции. В этом случае сок половины лимона нужно выжать в 1 литр воды. Уже после первой процедуры волосы становятся мягкими и шелковистыми.

После ополаскивания необходимо бережно относиться к волосам. Не следует вытирать голову полотенцем слишком интенсивно, а перед сном обязательно дождитесь полного высыхания. Также, чтобы сохранить кудри, не стоит вытягивать локоны после мытья волос.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial