Как выбрать фотостудию для съемки новорожденных?

Нередко даже при огромном желании родителей провести красивую фотосъемку своего новорожденного малыша их останавливает масса опасений. Мама переживает по поводу чистоты студии, удобства нахождения в ней с ребенком, температуры в помещении. Специалисты Elmy утверждают, что такие опасения не безосновательны, и поэтому к выбору студии для фотоссесии новорожденного нужно подходить со всей ответственностью. Выбирай лучшие фотостудии Киева, фотостудии Харькова, фотостудии Днепра на Elmy.

Домашние студии

Такие студии обычно не сдают в аренду и поэтому бесконечного потока клиентов здесь не бывает. За чистотой в этом случае следят особенно скрупулезно. Лучше выбирать помещение, где идет съемка только новорожденных крох. Полный контроль за гигиеной обеспечивается только в том случае, если студия принадлежит одному лицу. Необходимость соблюдения полной чистоты для ребенка крайне важны, поэтому владелец фотостудии должен:

  • обрабатывать все поверхности дезинфицирующими средствами после и до съемки;
  • обеззараживать воздух специальными аппаратами.

Несмотря на то, что педиатры рекомендуют ограничить контакты только что родившегося малыша с чужими людьми, выходя на прогулку, в магазин, заходя в лифт, контакт все же избежать не удается. По этой причине можно смело утверждать, что посещение фотостудии, где поддерживается гигиена и дезинфекция, является абсолютно безопасным мероприятием. А так как новорожденные дети имеют особую чувствительность к температуре воздуха, в фотостудиях всегда поддерживается тепло. 

Если в студиях с несколькими залами крайне тяжело обеспечить оптимальные условия для съемки самых маленьких детей, изолированное помещение станет наиболее оптимальным решением. Обычно в таких фотостудиях расположены:

  • пеленальный столик;
  • гигиенические принадлежности;
  • зона отдыха с диваном.

На что обратить внимание при выборе студии

Если решение по организации фотосъемки для новорожденного принято, остается выбрать студию и фотографа и здесь важно обратить внимание на следующее:

  1. Размер студии. Чем больше студия, чем больше в ней разнообразных залов, тем меньше времени и сил у владельца остается на поддержание гигиены в каждом из помещений. К тому же, идеально убирать большую площадь после каждой съемки не получится физически. 
  2. Специализированные или общие студии. Широкий профиль фотостудий обеспечивает постоянный поток клиентов. В стенах таких залов всегда много фотографов и снимающихся. В студиях, которые специализируются именно на съемке новорожденных, кроме малышей, их родителей и самого фотографа никого не бывает.

 Стоит отметить, что для комфортной съемки ребенка потребуется не менее 3 часов. За это время фотограф успеет воплотить в реальность все свои идеи. Без спешки кадры получатся особенно нежными и умиротворенными, которые и хотят получить на память в итоге все родители. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial