Какое бывает текстурирование волос?

Каждая девушка мечтает иметь красивую укладку в течение дня. Но зачастую это требует довольно много времени по утрам. Решить эту проблему помогает текстурирование волос в Киеве, Харькове, Днепре. Сегодня специалисты Elmy предлагают ближе познакомиться с самой процедурой и ее видами.

Что из себя представляет технология текстурирования прядей?

Цель процедуры заключается в придании локонам правильного направления и формы. Используются при этом специальные косметические средства в виде стойких спреев и растворов. Процесс считается относительно безопасным, но некоторые техники предполагают использование химических средств, которые способны незначительно повредить волосы.

Главное же преимущество технологии – при использовании правильной ухаживающей косметики завивка может продержать более 6 месяцев. Как правило, чем больше предполагаемый срок службы, тем качественнее стоит подбирать восстанавливающие средства. По итогам процедуры вам будет хватать только расчески для создания прически по утрам. 

Виды текстурирования

В зависимости от применяемой техники существует несколько основных видов текстурирования:

  • Выпрямление – для волнистых и кудрявых локонов. По итогам процедуры волосы держатся аккуратными прядями, не разлетаясь в разные направления. Сам же эффект достигается за счет использования специального текстурайзера. Данное средство достаточно нанести поверх влажных локонов на 15-20 минут и смыть теплой водой.
  • Укладка – для безвредной завивки волос. В данном случае техника предполагает использование специальных пудр и спреев. Главной особенностью такой прически является ее легкость и отсутствие негативного воздействия на волоски. Укладка способна продержаться до первого мытья головы при помощи обычного шампуня.
  • Стрижка – для создания естественного эффекта без дополнительных средств. Для его же достижения используется специальная техника послойной стрижки. Она предполагает состригание волос пучками при помощи ножниц и корректирующей бритвы. Впоследствии это приводит к тому, что для утреннего ухода за прядями потребуется только расческа.
  • Химическая завивка – для создания прически, которая продержится не менее 6 месяцев. Для достижения такого эффекта используются сильнодействующие химические средства. Они способны повредить внутреннюю структуру волосков, поэтому локонам понадобится обязательный дополнительный уход.

Используемые же техники при процедуре меняются в зависимости от применяемой вспомогательной косметики и инструментов. Наиболее популярными же считаются: перманентная биозавивка для всех типов волос и гофре – для создания прямых прядей на продолжительное время.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial