Когда лучше делать восковую эпиляцию?

Удаление волос на ногах для каждой девушки является важной процедурой по уходу за своим телом. Вариантов избавления от нежелательных волос множество, одним из популярных является восковая эпиляция в Харькове, восковая эпиляция в Киеве, восковая эпиляция в Одесса . Как рекомендуют специалисты Elmy, чтобы снизить дискомфорт во время процедуры, нужно подобрать подходящий день и соблюдать схему частоты ее проведения. 

Частота проведения процедуры

Эпиляция воском удаляет волоски с ног вместе с их корнями. В результате будущая волосяная растительность становится намного тоньше, светлее и мягче. Помимо удаления волос, воск имеет прекрасный отшелушивающий эффект, так как с волосинками удаляются и ороговевшие частички кожи. Именно этот фактор придает коже дополнительную гладкость после процедуры. 

Насколько часто придется обращаться в салон для избавления от волос на ногах, напрямую зависит от физиологических особенностей человека. Существуют ориентировочные интервалы, которые предполагают повторное обращение в салон. Эпиляцию в зоне ног нужно повторять через 4-6 недель. Если до процедуры женщина постоянно брила ноги, то после первой процедуры волосы появятся гораздо быстрее указанного срока. 

Выбор дня

Существуют определенные критерии, которые нужно учитывать, выбирая день для записи:

  1. Приходить на эпиляцию лучше через 3 дня после окончания менструального цикла. В это время чувствительность в организме заметно снижается. Процедура проводится без какого-либо дискомфорта, что снижает риск появления раздражения. 
  2. Категорически не рекомендуется проводить процедуру за сутки до посещения пляжа или выхода в свет на какое-либо мероприятие. Не только раздражение будет приносить дискомфорт, также есть вероятность занести инфекцию через травмированную дерму. Заражение происходит моментально, даже несмотря на то, что кожа имеет незначительные травмы.

Подготовка 

Подготовка к процессу эпиляции не представляет собой ничего сложного. Единственное, что в обязательном порядке потребует мастер от своего клиента, так это отросшие волосы длиной не менее 5 мм, а лучше больше этой длины. И пусть это звучит странно, но сбривать или удалять волосы с ног до эпиляции категорически запрещено, процедура попросту будет отложена до того момента, пока волос не отрастет. Это совсем не означает, что стоит позабыть о гигиене, ее поддерживают в том же режиме, исключая появление станка в руках. 

Противопоказания

Существуют и свои противопоказания, при которых использовать эпиляцию и вовсе запрещено. Среди самых распространенных стоит отметить:

  1. недавно проведенный пилинг ног;
  2. наличие ожогов, в том числе и солнечных;
  3. рубцы, которые появились не позже 3 месяцев;
  4. диабет и тромбофлебит;
  5. прогрессирующий грибок, вирус, инфекция в организме.

Таким образом, мастер по эпиляции перед проводимой процедурой обязательно должен собрать анамнез у своего клиента. При записи на процедуру специалист также дает ценные советы по подбору лучшего дня и предостерегает от ненужных действий перед эпиляцией.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial