Когда воск лучше лазера?

Для девушек своевременное удаление лишних волос – это способ иметь гладкую и красивую кожу. Сегодня популярным способом избавиться от волосков считается эпиляция воском в Киеве, эпиляция воском в Харькове, эпиляция воском в Днепре, а самым эффективным – лазерные процедуры. Но и здесь для каждого необходим индивидуальный подход. Поэтому специалисты Elmy предлагают разобраться, в каких случаях воск может быть лучше лазера и наоборот.

Лазерная эпиляция

В данной процедуре нежелательная растительность удаляется при помощи узконаправленного луча света (лазера). Современные аппараты способны практически безболезненно проникать в подкожный слой дермы без существенных повреждений. Это позволяет избавляться от волосков любого оттенка даже на загорелой коже.

Удаление волос при помощи воска

Восковая эпиляция заключается в обволакивании волосяных фолликул в клейком веществе. После застывания жидкого воска его отрывают резким движением вместе с волосами. 

Главными преимуществами процедуры перед лазером считаются:

  • Простота использования – даже в домашних условиях можно избавиться от волос собственноручно.
  • Доступность – по итоговой стоимости, процедура в среднем обходится на 20% дешевле чем лазерная эпиляция.
  • Быстрый эффект – уже после первого сеанса вас ждет гладкая кожа без нежелательной растительности.

В чем главные различия процедур

Обе методики удаления волос хорошо справляются со своей главной задачей – удалением волос. Каждая из процедур имеет свои преимущества и недостатки. Эксперты же выделяют несколько ключевых различий между процедурами:

Депиляция воском идеально подойдет для тех случаев, когда нужен максимально быстрый эффект. Всего одного сеанса хватает для избавления от волос на период до 3-х недель. При этом после процедуры волоски растут тонкими и более мягкими. В то же время лазерная эпиляция дает нужный эффект только спустя 6-8 сеансов. Правда это будет удаление до 95% волос на продолжительный период времени с последующим выпадением волосков в активной стадии роста. Зачастую только через несколько лет волосяная фолликула начинает восстанавливаться, что требует повторной процедуры.

Восковые процедуры считаются более доступными для широких масс, ведь здесь не требуется дорогостоящего оборудования. Поэтому даже в небольших городах можно найти хорошего мастера, который качественно очистит поверхность кожи при помощи воска. Лазерная же депиляция требует наличия профессионального оборудования и квалифицированного мастера со специальной подготовкой.

Некачественная процедура удаления волос лазером, довольно редко, но может привести к рубцам и ожогам разной степени. Также существует риск обесцвечивания для обладателей темной кожи. Свести к минимуму все риски можно обратившись в специализированную клинику с квалифицированным персоналом. Восковая же процедура не так опасна, но в некоторых случаях также может привести к сильным болевым ощущениям при работе с зоной бикини, вросшими волосками, а также разрывам или инфицированию кожи.

Решив записаться на эпиляцию, доверьтесь квалифицированным мастерам Elmy

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial