Кому подходят сенегальские косы?

Афрокосы – это стильный способ придать собственному образу оригинальности за счет сложной прически. Сенегальские же косички представляют собой уникальный способ плетения спиралевидных кос. Прическа имеет специфическую форму, поэтому специалисты Харькова, Киева, Днепра на Elmy предлагают разобраться, что она из себя представляет и кому подойдет наилучшим образом.

Кому подойдет спиралевидная прическа

Ведущие стилисты предрекают афрокосичкам роль одного из главных трендов будущего сезона. Сенегальская оплетка при этом уже сейчас считается довольно популярной в мире и существует 3 наиболее распространенных способа плетения таких кос:

  • Мамбо – для создания объемных прядей по типу каната.
  • Сенегал – для средних и тонких косичек, имеющих схожесть с классическим вариантом.
  • Кубик – уникальный способ оплетки из четырех прядей волос.

Благодаря разнообразию возможных вариантов сенегальские косы могут подойти практически любому человеку, независимо от формы лица, цвета кожи или половой принадлежности. Стоит только отметить, что лоб зачастую остается полностью открытым с афрокосами. Поэтому людям с комплексами по поводу высокого лба вряд ли понравится стандартная вариация прически. К их счастью, в таком случае допускается возможность оставить вполне уместную прямую челку.

Из основных преимуществ сенегальских кос, специалисты индустрии моды сегодня выделяют следующее:

  • Это превосходный способ кардинально изменить свой образ до неузнаваемости! Яркая и креативная прическа точно соберет на себе уйму восхищенных взглядов прохожих.
  • Косы способны визуально увеличить длину и густоту волос за счет вплетения декоративных синтетических материалов. Таким же способом прядям можно придать новый цвет без необходимости в покраске. 
  • Косички не требуют ежедневной укладки, в значительной степени облегчая утренние сборы. Хватает всего лишь следовать простым рекомендациям по уходу, чтобы пряди сохраняли свой изначальный вид как можно дольше.
  • При своевременной коррекции и должном уходе сенегальские косы порядка 4-6 месяцев, что заставляет на долгое время забыть о необходимости в услугах парикмахера.
  • Если же косы вам не понравились, расплести их не составит особого труда даже в домашних условиях.

Главным же минусом сенегальских афрокосичек считается длительность процесса плетения. Обладателям очень длинных волос приходится тратить на это порядка 10 часов. Также стоит всегда учитывать, что прическа способна акцентировать внимание на особенностях мимики.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial