Машинка или ножницы – что выбрать?

В парикмахерском искусстве результат работы зависит от уровня профессионализма мастера. Несмотря на это сегодня можно наблюдать противостояние между почитателями ножниц и машинок. При этом мужские прически зачастую создавать намного проще чем женские, но и здесь существуют споры. Барберы Харькова, Киева, Одессы на Elmy предлагают разобраться: чем же отличаются процессы и что же все-таки лучше выбрать для создания модной прически.

Стрижка ножницами

Ручные инструменты являются базой для любого парикмахера. Хороший мастер просто обязан искусно владеть ножницами, ведь с их помощью он может создавать настоящие шедевры. Всего существует 6 основных техник, используемых при стрижке ножницами:

  • Градуировка – для создания эффекта изогнутости. Зачастую прием можно встретить в прическах вроде мужского каре. Чаще всего волосы загибаются внутрь, но также иногда встречается и уклон наружу.
  • Тушевка – для плавных переходов между короткими и длинными волосками. При помощи данной техники мастера сглаживают поверхность и убирают «ступеньки».
  • Филировка – финишный процесс для создания редкой челки и придания дополнительного объема. В приеме используются специальные инструменты с помощью которых маскируются дефекты, а переходы делаются более плавными.
  • Окантовка – один из заключительных этапов для избавления от вихрей. Техника придает аккуратный внешний вид прическе. В случае с мужской стрижкой, прием чаще всего используется для обработки височной доли, ушей и шеи.

Существуют также корректирующие техники. Они предполагают тщательную проработку отдельных зон. Чаще всего виски и челка.

Стрижка под машинку

В плане функционала и разнообразия приемов использования инструмента машинка сильно уступает ножницам. Ее основным преимуществом является скорость работы, безопасность использования и простота в эксплуатации. В итоге даже новичок сможет разобраться с техникой и подстричь вас. Ярким же минусом при этом считается ограниченность среза волос (стандартные модели могут оставлять максимум 4 см прядей). Удобнее всего машинки использовать для коротких причесок, а правильно манипулировать длиной при этом способны только настоящие профессионалы.

По итогу становится понятно, что в правильных руках при помощи любого из этих инструментов мастера способны создавать шедевры. В домашних же условиях машинка явно станет номером один для непрофессионалов. Это довольно простой и быстрый способ подстричься. Тем более мужчины зачастую не очень привередливы к прическам и предпочитают простоту всяким изыскам. Современные специалисты зачастую используют оба предмета. Это не только ускоряет процесс, но и позволяет улучшить качество итоговой работы.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial