Почему не стоит делать шугаринг дома?

Мода на гладкую кожу пришла к нам из Европы не так давно. Сегодня практически все девушки используют различные способы чтобы избавиться от нежелательной растительности. Самый простой и общедоступный – это воспользоваться станком для бритья, но он дает кратковременный эффект. Поскольку луковицы остаются не тронутыми, волосяной стержень быстро отрастает и со временем приобретает жесткость и становится более заметным.

Некоторые девушки осваивают технику удаления волос при помощи сахарной пасты и проводят эпиляцию в домашних условиях. Сама процедура не очень сложная, но по ряду причин ее проведение лучше доверить специалистам. Найти мастера удобно на портале Elmy. Здесь можно ознакомиться с анкетой специалиста, выбрать месторасположение салона и записаться онлайн на прием.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\74.1.jpg

Особенности проведения процедуры

На сегодняшний день шугаринг считается самым эффективным способом удаления нежелательной растительности. Процедура заключается в нанесении лимонно-сахарной пасты, которая при снятии удаляет волоски с корневыми луковицами. Эпиляции проводится в несколько этапов:

  • карамельная паста нагревается до температуры тела;
  • участок кожи обезжиривается при помощи лосьона;
  • размягченная смесь наносится небольшими порциями против направления роста волос;
  • остывшая сахарная масса удаляется по направлению роста волосков;
  • кожа обрабатывается успокаивающим составом.

После проведенной процедуры мастер даст рекомендации, которые помогут избежать побочных эффектов.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\74.2.jpg

Преимущество салонных процедур

Несмотря на простую технологию и доступность материала, шугаринг не рекомендуется проводить самостоятельно. По ряду причин посещение салона будет правильным решением.

  1. Мастер учитывает все нюансы при выборе сахарной смеси. Паста для шугаринга отличается составом и предназначена для разного типа кожи и удаляемых волосков. 
  2. На разных участках тела масса удаляется в определенном направлении, что не всегда возможно сделать на себе.
  3. Непрофессиональные действия могут привести к травмированию кожи или отразиться на качестве эпиляции.

«Сладкая» эпиляция не проводится при наличии аллергии на сахар, также карамельная масса не должна покрывать родинки. В остальных случаях шугаринг противопоказаний не имеет. Воспользовавшись услугами мастеров сервиса Elmy вы получите должный уход за кожей до и после проведения процедуры.

C:\Users\User\Desktop\ТЗ\74.3.jpg
Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial