Сколько держится эффект восковой эпиляции?

Депиляция воском в Киеве, депиляция воском в Харькове, депиляция воском в Одессе считается одним из самых простых и действенных способов удаления нежелательной растительности на теле. Специалисты Elmy предлагают разобраться: как долго кожа будет гладкой после процедуры, а также что может повлиять на продолжительность эффекта.

Насколько долгим может быть эффект от процедуры ваксинга

При использовании восковой эпиляции волосы удаляются за счет особого клейкого состава, который предварительно подогревается и наносится на отдельные участки тела. Сеансы можно проводить даже в домашних условиях на любом участке кожи, включая деликатные области – зону бикини и подмышки. Уже после первого сеанса вы сможете увидеть результат в виде гладкой и чистой поверхности кожи.

В среднем эффект от эпиляции воском наблюдается около 2-3 месяцев, но все зависит от индивидуальных особенностей организма, ведь волосы отрастают у людей с разной скоростью. При этом после первой процедуры чистые ножки сохраняются на период от 1 до 2 месяцев. Такая разница во времени наблюдается ввиду того, что из-за слишком частого выдергивания волосков, они начинают расти быстрее.

При этом косметологи выделяют несколько противопоказаний для восковой эпиляции:

  • Наличие родимых пятен, бородавок или папиллом на обрабатываемой поверхности.
  • Диабет.
  • Варикозное расширение вен.
  • Период кормления.
  • Беременность.
  • Проблемы с эндокринной системой.

В данных случаях крайне не рекомендуется депилировать любые области тела. Помимо того, что длительность эффекта может быть непредсказуемой, это еще может привести к осложнениям и дискомфорту.

Несколько способов продлить эффект от депиляции воском

Ваксинг считается довольно просто процедурой для удаления нежелательной растительности с приемлемой длительностью эффекта в 2-3 недели. Но неприятные болевые ощущения во время процесса заставляют девушек думать, что и этого уже маловато. 

Самым эффективным способом замедлить рост волосков считаются специальные косметические средства – ингибиторы. Данные препараты воздействуют непосредственно на волосяную луковицу. При этом подбирается косметика индивидуально под каждый тип организма, поэтому при покупке обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.

Качественная работа мастера, правильный уход за кожей до и после эпиляции воском, а также своевременные корректирующие процедуры – это залог чистой и гладкой кожи на долгий срок. Если вы будете соблюдать все правила, со временем эффект может становится все лучше. Впоследствии это может привести даже к полной остановке роста волос на определенных участках тела.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial