Сколько длится эффект антицеллюлитного массажа

Всем хочется иметь красивую и гладкую кожу без целлюлита. Антицеллюлитный массаж в Харькове, антицеллюлитный массаж в Киеве, антицеллюлитный массаж в Днепре, является самым эффективным способом получить желаемый эффект. Специалисты Elmy предлагают ознакомиться с тем, сколько времени потребуется для получения результатов и как часто нужно проходить процедуру.

Сколько нужно времени, чтобы избавиться от целлюлита?

На данный вопрос нет какого-то одного конкретного ответа, ведь для стойкого результата требуется учитывать множество факторов. Определение количества необходимых сеансов зависит от следующих факторов:

  • Стадия заболевания;
  • Выраженность;
  • Зона воздействия.

Лучше всего перед походом на антицеллюлитный массаж проконсультироваться с врачом. Он точно определит функциональные особенности вашего организма, что в дальнейшем поможет улучшить эффективность массажных процедур.

В среднем же результат антицеллюлитного массажа проявляется уже после 5-6 сеанса. Выраженность целлюлита становится менее заметной, а также улучшается структура дермы, внешний вид которой становится более здоровым. В общих же чертах кожа становится ровной, гладкой и подтянутой.

Если же пройтись тезисно по всем видам процедур и их особенностям, все выглядит следующим образом:

  • Полный курс антицеллюлитного массажа – 12 сеансов.
  • Для моделирования фигуры потребуется порядка 20 посещений.
  • Убрать живот, и бока удастся за 10-15 процедур.
  • Для женщин в послеродовом состоянии нужно от 3 раз в неделю посещать мастера для приведения себя в форму.
  • Для укрепления сосудистой системы достаточно 3 сеансов в течение недели.

Стоит также понимать, что один лишь антицеллюлитный массаж неспособен избавить вас от лишнего веса. Его основная функция – работа с кожей и мышцами, как с лечебной, так и с эстетической стороны. Это просто полезное дополнение, которое позволяет добиться высоких результатов за короткое время. Чтобы все-таки иметь возможность получить стройную фигуру, нужны физические нагрузки и соблюдение специальных диет.

Как часто нужно проходить процедуру антицеллюлитного массажа для поддержания эффекта

Если вы прошли полный курс и добились желаемого результата – это не значит, что это навсегда. В зависимости от особенностей организма, для поддержания формы вам могут понадобиться дополнительные курсы антицеллюлитного массажа. В зависимости от возраста пациента, косметологи выделяют 3 основных типа поддерживающих процедур:

  • До 30 лет – в качестве профилактики хватит 1 курса из 10-12 сеансов в год.
  • 30-40 лет – для поддержания формы потребуется минимум 2 интенсивных курса в год с 10 походами к массажисту в течение 20 дней.
  • После 40 лет – в такой период все процессы старения кожи уже запущены, поэтому для поддерживания идеальных форм, в зависимости от общего состояния дермы, нужно не менее 4 полных курсов из 12 сеансов в год.

И помните: нельзя добиться максимального эффекта от антицеллюлитного массажа без поддержания собственной физической формы в тонусе. Посоветуйтесь с диетологом насчет правильного питания и запишитесь на фитнес. Это позволит вам сохранить идеальные формы тела на продолжительное время.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial