Сколько времени нужно для фотосессии в студии?

Очень часто фотографы слышат вопрос – сколько часов нужно для фотосессии в студии? Это зависит от многих факторов. Прежде всего, от подготовки помещения. Роскошные интерьеры требуют больше времени и работы дизайнера интерьеров. Изначально клиент должен быть готов к 1-1,5 часовой сессии. Записаться в фотостудии Киева, фотостудии Харькова, фотостудии Одессы, фотостудии Днепра на съемку очень просто, для этого посетите сервис Elmy и расскажите о своих намерениях профессионалу.

Количество фотографий с фотосъемки

Модели, артисты, корпоративные клиенты, простые потребители – каждый рано или поздно оказывается в фотостудии. Для одних – это работа, для других –  возможность сняться в «маленьком кино», где есть и костюмы, и декорации, и компьютерная постобработка. Стандартное портфолио – 5 образов, 40 мин – работа стилиста-визажиста, 20 мин и меньше – непосредственно фотографирование. Итого – 5 часов работы максимум. 

Каково оптимальное количество часов работы в студии? 

Временные рамки в основном зависят от пожеланий клиентов и образов в целом:

  • Если это семейная фотосессия с маленьким ребенком, то можно сделать 1-2 образа за час.
  • Если это фотосессия во время беременности, то обычно выходит 2-3 образа в течение часа, хотя все зависит от клиента и скорости переодевания. Иногда можно 6-7. Но в любом случае не нужно спешить. Если хочется получить побольше фотографий, нужно рассчитать на два или три часа съемки.
  • Свадебный портрет. Совсем не просто качественно снять художественный портрет одного человека, а еще сложнее качественно отобразить группу людей. При должной удаче можно поймать редкий кадр, который раскроет индивидуальные черты снятого человека либо группы людей. Время фотосессии должна продолжаться до тех пор, пока фотограф не получит желаемый эффект. В целом где-то 3 часа. 
  • Дети. Они занимают второе место среди самых трудных для портретирования объектов. Однако получившийся в итоге выразительный снимок любимого чада будет отличным вознаграждением за труды для любого родителя. Только займите его каким-нибудь делом, чтобы он не скучал, так как для съемок потребуется 2-3 часа.
  • Фотопортрет. Один из самых сложных и объемных жанров фотографии. В отличие от пейзажной или предметной, портретная фотосъемка фокусируется на одушевленном объекте – человеке. Хороший фотограф никогда не приступает к съемке портрета, прежде чем не познакомится с моделью, не рассмотрит ее как следует, не увидит различные стороны ее мимики. Портретная фотосъемка предполагает не только техническую часть, но и тонкую работу с моделью, причем большая часть этой работы происходит на уровне общения, когда камера и осветительные приборы еще не используются. Минимальное время на съемку – 2 часа.

Профессиональная фотосессия в студии позволяет воплотить практически любые идеи. Поэтому обращайтесь к специалистам через сервис Elmy и получите качественные, студийные фото на долгую память!

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial