Все про отличия шугаринга от воска

Сегодня существует множество способов избавиться от нежелательной растительности на теле. И, если отбросить дорогостоящие процедуры с использованием лазера, самыми популярные из них – шугаринг и восковая эпиляция. Специалисты Elmy предлагают разобраться в особенностях данных процедур.

Что общего в ваксинге и шугаринге

Процедура восковой депиляции в Киеве, восковой депиляции в Харькове и сахарной депиляции в Днепре и сахарной депиляции в Одессе заключается в удалении волос при помощи предварительно подогретого вещества. Важно, чтобы поверхность кожи была подготовлена к сеансу. Вещество наносится на поверхность либо рукой, либо при помощи следующих сопутствующих инструментов:

  • Шпатель;
  • Бандаж;
  • Картридж.

Далее необходимо выждать 10-15 минут, чтобы материал немного подсох. После чего одним резким движением вещество снимается вместе с корнями волос. 

Особенности шугаринга

Основное отличие сахарной эпиляции от восковой является использование только натуральных компонентов. Активные вещества проникают глубоко внутрь эпидермиса, чтобы исключить высыпи и раздражения после процедуры. В качестве основного материала используется сахарная паста, а не воск. 

Косметологи выделяют следующие преимущества шугаринга:

  • Простота в использовании;
  • Относительная безболезненность;
  • Возможность тщательно очистить дерму, а также обеспечить ей приемлемый уровень питания и увлажнения;
  • Гипоаллергенность.

Отличия восковой и сахарной процедур

Несмотря на схожесть эффектов, первое, что бросается в глаза, это использование разных материалов в качестве основы. Помимо этого, специалисты выделяют еще ряд важных различий между методиками:

  • Безопасность. В отличие от ваксинга с синтетическими примесями, в шугаринге используются натуральные компоненты. Это в значительной степени снижает риски аллергических реакций на вещество.
  • Уровень боли. В восковой депиляции отрывать материал нужно против роста волос, а в сахарной процедуре по росту. Это позволяет практически не чувствовать боли при шугаринге.
  • Эффективность. В этом плане восковые процедуры превосходят сахарные, ведь здесь с первого раза захватываются даже самые маленькие волосы. В шугаринге же необходимо несколько раз смазывать поверхность для идеального результата.

В заключение стоит отметить, что горячим воском намного проще покрывать поверхность, чем сахарной пастой. Это значительно ускоряет процедуру, а также позволяет сэкономить на материале. С другой же стороны, процедура шугаринга намного безопаснее и не такая болезненная, поэтому незначительная переплата за нее становится вполне обоснованной.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial