Что делать, если надоели длинные волосы?

Блестящие локоны до пояса – это всегда красиво, но их обладательницам приходится тратить много сил и нервов на должный уход. Порой так и хочется взять и постричься «под мальчика». Не спешите принимать поспешных решений, ведь есть множество альтернативных вариантов причесок. Что делать, если надоели длинные волосы? Парикмахеры Харькова, парикмахеры Киева, парикмахеры Одессы на Elmy делятся своими лучшими идеями. 

  1. Проблемы девушек с длинными локонами

Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются обладательницы роскошных шевелюр.

  1. Локоны часто спутываются, и их бывает сложно расчесать обычной щеткой. В результате приходится покупать специальные средства или даже срезать отдельные пряди. 
  2. На мытье уходит много шампуня и бальзама, что заметно сказывается на бюджете.
  3. Волосы долго сохнут, поэтому, если нет времени ждать, их приходится сушить феном. А горячий воздух пересушивает пряди, делая их ломкими.
  4. В зимнее время локоны приходится прятать под шапку или шарф, что не очень удобно и может выглядеть странно.
  5. Если летом не завязать пряди в хвост, узел или не заплести их в косу, будет очень жарко и придется «попотеть» в прямом смысле слова. 
  6. Отдельные волосинки встречаются практически повсюду – на одежде, на полу комнаты и даже в еде.  

Предлагаем несколько оптимальных решений для «укрощения» длинных волос.   

  1. Короткая стрижка 

Этот вариант подойдет смелым девушкам, которым не жалко расстаться с так долго отращиваемыми локонами. При выборе стрижки следует учитывать форму лица. Для овального хорошо подходит пышный «боб», для круглого – прическа с косым пробором или прямой челкой, для квадратного – вариации с удлиненными прядями, а вытянутое лицо отлично подчеркнут кудри и челка с арочной линией.    

F:\элми\6-1.jpg
  1. Градуированное каре

Стрижка выполняется на длинных волосах и подходит абсолютно всем. Она имеет такие разновидности как:

  • каре на ножке: объемная прическа укорачивается к затылку, подчеркивая шею, и подходит только для прямых и густых прядей;
  • боб-каре: прекрасное решение для длинноволосых девушек с треугольными, круглыми и овальными лицами;
  • с прядями, удлиняющимися к подбородку: смотрится элегантно и в то же время экстравагантно. 
F:\элми\6-2.jpg
  1. Афрокосички

Множество тонких косичек по всей голове – очень эффектная и удобная прическа. Она идеально подходит для жаркого времени года, ведь волосы можно не расчесывать на протяжении месяца. Афрокосы хорошо смотрятся на обладательницах практически всех типов лица, однако, если у вас высокий лоб и круглые щечки, лучше выбрать другой вариант.    

F:\элми\6-3.jpg
  1. Лесенка и каскад

Многослойная стрижка позволяет убрать лишние локоны или, наоборот, придать объем тонким прядям. Отличие лесенки от каскада в том, что она выстригается лишь спереди, а затылок и макушка остаются нетронутыми. Прическа подходит для всех типов волос и хорошо смотрится как с челкой, так и без нее.  

F:\элми\6-4.jpg
  1. Выбритые виски

Тем, кто не желает расставаться с привычной длиной, но хочет сменить имидж, стоит сделать выстриг на висках или над шеей. Креативные барышни могут выбрать прическу с рисунком или узором на выбритых участках. С такой стрижкой удобно ходить летом, собрав оставшиеся волосы в высокий хвост.    

F:\элми\6-5.jpg

Теперь все, кому надоели длинные волосы, смогут найти для себя вариант по душе, а воплотить его помогут профессионалы Elmy. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial