Как подобрать чистку для лица по типу кожи

Одного желания иметь безупречно гладкую, чистую, сияющую здоровьем кожу, недостаточно – здесь не обойтись без салонных процедур, в том числе, регулярных походов на чистку. Но как определить, исходя из типа кожи или проблем с ней, какая процедура наиболее эффективна в каждом конкретном случае? Помогают разобраться в этом вопросе косметологи Харькова, косметологи Киева, косметологи Днепра на Elmy, которые охотно консультируют, подбирают манипуляции с учетом физиологических особенностей.

Советы косметологов: какие процедуры лучше выбрать 

Типов кожи существует несколько, для каждого из них предусмотрены свои процедуры, в том числе, для:

  • Нормальной кожи – подходит чистка ультразвуком, вакуумом, фибрострайк. Такой тип эпидермиса характеризуется хорошим уровнем увлажненности, эластичностью, удовлетворительным состоянием выработки кожного сала, отсутствием черных точек. Но даже идеальная кожа нуждается в правильном уходе. Оптимальный вариант в этом случае – ультразвуковая чистка, с помощью которой доступны пилинги различной степени глубины. В итоге происходит глубокое увлажнение и стимуляция кровообращения. Хороши также, вакуумная чистка лица и фибрострайк. Выравнивание текстуры, превосходное омолаживающее действие происходит за счет насыщения сбалансированным комплексом микроэлементов, аминокислот, витамина С и биотина. 
  • Жирной кожи — уместна биоревитализация («естественное оживление»). В случае, если кожа жирная и блестит, но нет акне и черных точек, несколько процедур биоревитализации помогают нормализовать обменные процессы. Благотворное влияние на них оказывают насыщение гиалуроновой кислотой и хорошее увлажнение. 
  • Акне, черных точек и расширенных пор — хороши некоторые виды пилинга и фибрострайк. Данный тип часто подвержен воспалительным процессам за счет активного выделения кожного сала. Эффективно нормализует состояние эпидермиса аппаратные методики. К примеру, благодаря ультразвуковой чистке лица удаляются черные точки. Если у вас проблемная кожа, то рекомендуется аквадермогенез, фибрострайк, OxyLift, АНА-пилинг, ТСА-пилинг, а также, гликолевый, щелочной пилинги. Перед посещением салона лучше обратиться к врачу-косметологу для лечения очагов воспаления. Чистка лица в домашних условиях крайне нежелательна. 
  •  Сухой кожи — лазерная биоревитализация. Этот тип кожи нуждается в особо тщательном уходе, так как недостаточная активность сальных желез и испарение влаги с поверхности вызывают истончение, потерю эластичности, шелушение. Косметологами подбираются методики, направленные на увлажнение, исключающие травматизацию тканей. Помимо ежедневного ухода преждевременное старение помогают предотвратить обязательное профессиональные манипуляции — к примеру, тандем процедуры Skin Master и лазерной биоревитализации.
  • Комбинированной кожи — аквадермагенез. Данный тип характеризуется сухостью отдельных ее участков и жирностью других. В постоянном уходе предусмотрены специальные средства для комбинированной кожи. Профессиональные методики включают щадящие способы очищения, с их помощью достигается эффект ровной и красивой кожи. К ним относятся: ультразвуковая чистка, аквадермагенез, который способствует очищению и снижению салоотделения благодаря программе Oil-Control. 

Как с помощью сайта Elmy подобрать косметолога

Салонные процедуры предусматривают профессиональный подход к решению различных проблем кожи, дают превосходный эффект по ее омоложению и оздоровлению. Немаловажные аспекты – результативность и безопасность проведения манипуляций профессиональными специалистами-косметологами. С помощью сайта вы находите подходящего мастера, изучив всю полезную информацию, включая фотоработы, отзывы клиентов, контакты и т.д. 

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial