Как правильно сушить волосы? Советы мастеров Elmy

После мытья волосы крайне уязвимы, поскольку входящие в состав моющих средств компоненты приподнимают волосяные чешуйки, делая их беззащитными перед действием горячего воздуха, жесткого полотенца, расчески, средств для стайлинга и иной агрессивной среды. Мы расспросили парикмахеров Киевапарикмахеров Харькова, парикмахеров Днепра  на Elmy о том, как правильно сушить. Их советами мы поделимся с вами в данной статье.

Аккуратно отжимайте волосы полотенцем

После мытья надо первым делом удалить излишнюю влагу, из-за которой разбухает кутикула и как следствие увеличивается ломкость волос и повышается вероятность появления секущихся концов. Делать это нужно хорошо впитывающим полотенцем, к примеру, из микрофибры.

Не трите волосы

Энергические, резкие растирания травмируют размоченную кутикулу. В результате волосы теряют светоотражающую способность и гладкость. Лучше выдавливайте воду из шевелюры, мягко прижимая полотенце к ней. Длинные волосы можно скрутить жгутом в полотенце и затем отжать. 

Применяйте кондиционер для волос

Он не только смягчит вашу шевелюру, но и ускорит ее высыхание благодаря содержащимся в нем силиконам, которые обволакивают волосы и отталкивают влагу. В целях равномерного распределения кондиционера следует пользоваться расческой с широкими зубчиками.

Пользуйтесь феном

Как ни странно, но использование фена в плане здоровья волос является более грамотным решением, чем давать им самостоятельно высыхать. 

Нельзя сушить всю копну 

Разделите шевелюру на несколько слоев, закрепите лишние с помощью заколки и просушите каждую из них отдельно, разделяя пряди. Таким образом, вы хорошо высушите волосы, не направляя горячий поток воздуха в одну и ту же точку, нанося им тем самым вред.

Установите на фен узкую насадку

Щелевидный концентратор либо диффузор направляет воздух в нужное вам место. В итоге волосы высыхают намного быстрее. Во избежание пересушки фен должен располагаться в 15 см от головы.  

Сушка должна осуществляться по направлению от корней к концам волос. Это сгладит кутикулу, устранит пушистость и придаст волосяному покрову блеск.

Сушите прохладным воздухом

Но следует помнить, что повышенная температура пересушивает волосы, наносит им повреждения. Помимо того, при ускоренном испарении влаги волосы теряют свое блеск и становятся очень ломкими. Поэтому специалисты Elmy советуют использовать холодный режим фена.  

Пользуйтесь термозащитными средствами 

Они должны наноситься на подсушенные волосы. Данные лосьоны, пенки и спреи осуществляют одновременно две функции:

  • Минимизируют риск пересушки и перегрева;
  • Фиксируют влагу внутри волос – там, где она наиболее необходима.

Пользуйтесь правильной щеткой

Чем больше щетка, тем мягче в конечном итоге будет ваша шевелюра. Толстые и жесткие волосы надо расчесывать щетками, имеющими нейлоновые зубчики: благодаря частому расположению, они обеспечивают наилучшее втягивание. При использовании щетки с металлической сердцевиной следует помнить о том, что она нагревается, поэтому время сушки необходимо сократить.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial