Работа beauty-мастеров во время карантина: как предоставлять и получать услуги без риска?

С 16 марта большинство общественных заведений, включая салоны красоты, были закрыты из-за объявленного в Украине карантина. В связи с этой ситуацией увеличился спрос на услуги частных бьюти-мастеров, ведь желание выглядеть красиво и ухоженно у людей никуда не исчезло. Чтобы принимать клиентов у себя или выезжать к ним на дом, следует соблюдать необходимые правила гигиены и санитарные нормы. Как организовать свою работу без риска для здоровья (как своего, так и окружающих)? Делимся ценными рекомендациями в этой статье.

Какие правила необходимо соблюдать мастерам?

Многие специалисты индустрии красоты продолжают свою работу, несмотря на панику, административную ответственность и угрозу штрафов. Приглашая парикмахера, массажиста, косметолога, бровиста, нейл- или лэш-мастера к себе домой, будьте готовы к тому, что он может задержаться из-за сбоев в работе общественного транспорта. Мастер вправе также повысить стоимость услуги, включив в нее расходы на такси в обе стороны.

Чтобы процедура была выполнена не только качественно, но и безопасно, специалист должен следовать определенным правилам:

  • тщательно мыть руки и дезинфицировать используемые инструменты перед началом сеанса;
  • работать в стерильной медицинской маске и одноразовых перчатках;
  • обслуживать клиентов по одному (в помещении должно быть не более трех человек);
  • отказываться от встречи в случае собственного плохого самочувствия или возникновения симптомов болезни у клиента.

С какими проблемами сталкиваются специалисты

Некоторые специалисты не приезжают к клиенту, а приглашают его к себе домой из-за невозможности взять с собой громоздкое оборудование, такое как массажный стол или специальная аппаратура для косметологических процедур. В этом случае им приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Например, заказ может сорваться в последний момент из-за отмены транспорта или беспокойства клиента по поводу неважного самочувствия.

Еще одна проблема связана с нехваткой материалов для работы – так как границы закрыты, их зачастую невозможно приобрести, а старые запасы имеют свойство кончаться. Поэтому некоторым мастерам приходится сидеть без работы, а их клиентам – без маникюра, макияжа и прически.

Если вы хотите оставаться во время карантина здоровыми и красивыми, вызывайте на дом проверенных профессионалов при помощи сервиса Elmy.

Если тебе было полезно, поставь лайк или поделись:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial